Erdbeerjoghurt

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Erdbeerjoghurt

Erdbeerjoghurt - Cremig-fruchtiger Dessertgenuss.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)ErdbeereRohrohrzuckerMinze
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben mit 1 EL Puderzucker bestreuen und 1 Stunden ziehen lassen. Restliche Erdbeeren beiseitestellen.

2.

Dann restliche Erdbeeren mit Joghurt pürieren. Masse auf 4 Gläser verteilen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Marinierte Erdbeerscheiben auf der Joghurtcreme verteilen und mit Minze dekorativ anrichten. Erdbeerjoghurt sofort servieren.

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