0
Drucken
0

Erdbeerknödel

Erdbeerknödel
105
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
250 g Magerquark
70 g glattes Mehl
40 g Dinkelgrieß
Salz
6 große Erdbeeren
Wasser
Salz
25 g Brösel (Vollkornbrösel)
25 g Semmelbrösel
10 g Zucker (Kristallzucker)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.

2

Den Teig zu einer Rolle formen, in sechs gleich große Teile schneiden und die Erdbeeren damit umhüllen.

3

Knödel in leicht gesalzenem Wasser offen köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. 

4

Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die beiden Bröselsorten vermischen, gemeinsam mit dem Kristallzucker ohne Fett rösten. 

5

Gekochte Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Zuckerbröseln wälzen.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Vollkorn- und Semmelbrösel können Sie auch gemahlene Löffelbiskuits verwenden. 

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages