Erdbeerknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Erdbeerknödel

Erdbeerknödel
774
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornmehl
1 Packung Magerquark
Bei Amazon kaufen2 Esslöffel Rapsöl
3 EL Grieß
2 Eier
Salz
12 große Erdbeeren
etwas Kristallzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Quark, Margarine, Eier, Salz und Grieß rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 min ruhen lassen und gleich weiterverarbeiten.

2

Eine dicke Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Erdbeeren in den Teig einwickeln und Knödel formen. In genügend wollendem, wenig gesalzenen Wasser ca. 10 min garziehen lassen.

3

In einer Pfanne etwas Rapsöl leicht erhitzen, die Knödel darin schwenken. Mit etwas Kristallzucker bestreut servieren.