Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto

Rezept: Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Erdbeergrütze
800 g Erdbeeren
2 Äpfel
Saft einer halben Zitronen
60 g Zucker
400 ml Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
2 EL Cassis
Pesto
1 Bund Basilikum
½ Bund Minze
50 g Pinienkerne
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln geschält
2 EL Mascarpone
50 g Joghurt
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Saft einer halben Zitronen
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Zubereitungsschritte

1
Für die Erdbeergrütze die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.
3
Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen und mit Johannisbeersaft und Zitronensaft ablöschen. Apfel zugeben, kurz mitköcheln lassen. Stärke mit Cassislikör glatt rühren und Fruchtsauce damit binden. Vom Feuer nehmen und Erdbeeren untermengen. Auskühlen lassen.
4
Für das Pesto Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Mandeln, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
5
Grütze und Pesto in Schälchen füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits servieren.