Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41520

Erdbeerkonfitüre

Rezept: Erdbeerkonfitüre
2273
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Glas
1 kg Erdbeeren
500 g Zucker
1 Beutel Gelfix Zwei + Eins
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, sorgfältig verlesen, entstielen, wiegen (1000 g). Die Früchte stückig oder musig zerkleinern, in einen großen Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 Esslöffel voll abnehmen, mit Gelfix mischen und mit der Fruchtmenge verrrühren.

2

Das Kochgut unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den restlichen Zucker hinzufügen und das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Konfitüre 1 Minute unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Damit die Früchte gleichmäßig im Glas verteilt sind, evtl. die Konfitüre im Kochtopf noch einige Male umrühren.

3

Konfitüre sofort randvoll in die gründlich gereinigten, gespülten Gläser füllen. Beim Einfüllen die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Sofort mit Twist-off-Deckein verschließen, umdrehen, 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.