Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Erdbeeren
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren abwaschen, verlesen und halbieren. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser in einem Topf zu feinem Mus kochen lassen.

2

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Eine extravagante Würze erhält diese Konfitüre durch die Zugabe von 1 TL eingelegtem grünen Pfeffer.