EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Omas Erdbeermarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
2.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Erdbeeren mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft fein pürieren.
3.
Erdbeerpüree mit Gelierzucker vermischen, in einem hohen Kochtopf unter Rühren ankochen und 4 Minuten fortkochen, dabei den Schaum entfernen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Omas Erdbeermarmelade kühl, trocken und dunkel lagern.