Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Erdbeerkonfitüre

Rezept: Erdbeerkonfitüre
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, verlesen, vierteln bzw. in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Die Mischung etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2

Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3

Den Saft mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote zu den Erdbeeren geben und die Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Schaum dabei etwas abschöpfen.

4

Die Früchte nach Anweisung auf dem Gelierzucker so lange kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Dann die Vanilleschote entfernen.

5

Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings die sehr heiße Marmelade ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis die ganze Marmelade abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden