EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Erdbeer-Vanille-Marmelade

Erdbeer-Vanille-Marmelade

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Erdbeeren
1 ¼ kg Gelierzucker 2:1
500 ml Orangensaft
2 Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOrangensaftVanilleschote
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangensaft mit Vanillemark sowie -schoten zu den Erdbeeren geben. Alles unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen, den Schaum dabei abschöpfen. Dann Vanilleschoten wieder entfernen.

4.

Schraubgläser umdrehen, mithilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings, die sehr heiße Erdbeer-Vanille-Marmelade in die Gläser füllen, Ränder säubern, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.