Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Erdbeerkonfitüre

Rezept: Erdbeerkonfitüre
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser à 450 g
1 kg reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen
500 g Gelierzucker 2:1 (oder 350 g Gelierzucker 3:1)
2 Zitronen ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen, Erdbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

2

Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser, bis zum Rand füllen.

3

Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

4

Nach Belieben kann auch das Mark von einer Vanilleschote mitgekocht werden.

5

Oder die gekochte Erdbeermarmelade vor dem Abfüllen mit Pfeffer abgeschmeckt werden.