0
Drucken
0

Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 450 g
1 kg reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen
500 g Gelierzucker 2:1 (oder 350 g Gelierzucker 3:1)
2 Zitronen ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen, Erdbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

Erdbeerpüree zubereiten
2

Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser, bis zum Rand füllen.

3

Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

4

Nach Belieben kann auch das Mark von einer Vanilleschote mitgekocht werden.

5

Oder die gekochte Erdbeermarmelade vor dem Abfüllen mit Pfeffer abgeschmeckt werden.

Top-Deals des Tages
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
ZeWoo Hohe Qualität Edelstahl Kartoffelstampfer Küchenhelfer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages