EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeerkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Zitrone halbieren, pressen und zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit den Gewürzen sowie dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
3.
Erdbeerpüree in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeerkonfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, mit etwas Puderzucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.