Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 250 ml Inhalt
1 kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
450 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Erdbeeren in dem Topf rühren und alles zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Aufkochen und anschließend 4-5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen. Den Abrieb unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.