Erdbeerkuchen Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeerkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21542

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
45 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 24 cm Durchmesser
Für den Boden
5 Eier
125 g Zucker
Salz
80 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Für die Creme
½ Päckchen Vanillepuddingpulver für 250 ml Flüssigekit
250 ml Milch
2 EL Zucker
180 g Butter
Außerdem
500 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!100 g geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
4
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dann waagerecht halbieren.
5
Für die Creme das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch in einem dünne Strahl unter Rühren einfließen lassen. Den Pudding anziehen lassen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
6
Die Erdbeeren waschen, putzen und 1/3 in Spalten schneiden.
7
Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden aufsetzen.
8
Die Butter weiß-cremig rühren und den Pudding Esslöffelweise unterrühren. Die Creme auf der Kuchenoberfläche verstreichen und mit den Erdbeeren belegen. Die Zwischenräume mit den Erdbeerspalten ausfüllen. Den Rand ebenfalls mit der Vanillecreme bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren. Den Kochen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.