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Erdbeer-Galette

Erdbeer-Galette

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
50 g gemahlene Mandeln
50 g Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Eigelb
2 EL kalte Schlagsahne
300 g frische Erdbeeren
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillepulver und Salz mischen. Butter in Stücken, Eigelb und Sahne zugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt und 30 Minuten kühl stellen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø ausrollen.

3.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Mittig auf den Teig geben und dabei einen 2,5–3 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand nach innen über die Erdbeeren rundherum einschlagen, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.

4.

Erdbeer-Galette im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und Erdbeer-Galette warm oder kalt mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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