Erdbeerkuchen "Mandelkern" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeerkuchen "Mandelkern"Durchschnittliche Bewertung: 41520

Erdbeerkuchen "Mandelkern"

Erdbeerkuchen "Mandelkern"
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Eier in heißem Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, locker unterheben. Zerlassene Butter untermischen.

2

Teig in eine gefettete Form füllen. Bei 175° (Gas 2) ca. 25 Min. backen. Kuchen stürzen. Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und eine Platte in Kuchengröße ausschneiden. Auf den erkalteten Kuchen legen.

3

Marzipan mit Orangenmarmelade bestreichen, Erdbeeren dicht darauf setzen. Tortenguß mit Orangenlikör, Zucker und Wasser zubereiten, darübergießen.

4

Kuchenrand mit Orangenmarmelade bestreichen. Mit den goldgelb gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages