0
Drucken
0

Erdbeerkuchen "Mandelkern"

Erdbeerkuchen "Mandelkern"
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier in heißem Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, locker unterheben. Zerlassene Butter untermischen.

2

Teig in eine gefettete Form füllen. Bei 175° (Gas 2) ca. 25 Min. backen. Kuchen stürzen. Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und eine Platte in Kuchengröße ausschneiden. Auf den erkalteten Kuchen legen.

3

Marzipan mit Orangenmarmelade bestreichen, Erdbeeren dicht darauf setzen. Tortenguß mit Orangenlikör, Zucker und Wasser zubereiten, darübergießen.

4

Kuchenrand mit Orangenmarmelade bestreichen. Mit den goldgelb gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages