0
Drucken
0

Erdbeerkuchen "Mandelkern"

Erdbeerkuchen "Mandelkern"
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Eier in heißem Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, locker unterheben. Zerlassene Butter untermischen.

2

Teig in eine gefettete Form füllen. Bei 175° (Gas 2) ca. 25 Min. backen. Kuchen stürzen. Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und eine Platte in Kuchengröße ausschneiden. Auf den erkalteten Kuchen legen.

3

Marzipan mit Orangenmarmelade bestreichen, Erdbeeren dicht darauf setzen. Tortenguß mit Orangenlikör, Zucker und Wasser zubereiten, darübergießen.

4

Kuchenrand mit Orangenmarmelade bestreichen. Mit den goldgelb gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages