Erdbeerkuchen "Mandelkern" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeerkuchen "Mandelkern"Durchschnittliche Bewertung: 3159

Erdbeerkuchen "Mandelkern"

Erdbeerkuchen "Mandelkern"
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Eier in heißem Wasserbad cremig schlagen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, locker unterheben. Zerlassene Butter untermischen.

2

Teig in eine gefettete Form füllen. Bei 175° (Gas 2) ca. 25 Min. backen. Kuchen stürzen. Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und eine Platte in Kuchengröße ausschneiden. Auf den erkalteten Kuchen legen.

3

Marzipan mit Orangenmarmelade bestreichen, Erdbeeren dicht darauf setzen. Tortenguß mit Orangenlikör, Zucker und Wasser zubereiten, darübergießen.

4

Kuchenrand mit Orangenmarmelade bestreichen. Mit den goldgelb gerösteten Mandelblättchen bestreuen.