EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Erdbeerkuchen mit Blätterteigboden
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Packung Blätterteig eckig (Kühlregal)
- 4 EL Butter flüssig
- 300 g Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 2 Packung Vanillezucker
- 800 g Erdbeeren
- 5 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auspacken, ausrollen, eine Platte mit der Butter bestreichen und die zweite darauf setzen, in der Breite minimal größer rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen.n Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell golden rösten.
2.
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. (Dauert ca. 5-20 Min.). Den Blätterteig mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen, mit Mandeln bestreut servieren.