EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Erdbeerkuchen mit Blätterteigboden

Erdbeerkuchen mit Blätterteigboden

30 min
Zeit:
4293
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Packung Blätterteig eckig (Kühlregal)
4 EL Butter flüssig
300 g Schlagsahne
2 Packung Sahnesteif
2 Packung Vanillezucker
800 g Erdbeeren
5 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auspacken, ausrollen, eine Platte mit der Butter bestreichen und die zweite darauf setzen, in der Breite minimal größer rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15-20 Min goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls halbieren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen.n Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell golden rösten.
2.
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. (Dauert ca. 5-20 Min.). Den Blätterteig mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen, mit Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.293 kcal(204 %)
Protein48 g(49 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate242 g(161 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.