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für
1
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Erdbeerkuchen mit Streuseln

Erdbeerkuchen mit Streuseln

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
6735
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
400 g Mehl
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
60 g gemahlene Mandelkerne
Für den Belag
1 kg Erdbeeren
Für die Streusel
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Zucker
100 g Butter
Puderzucker zum Bestauben
Schlagsahne nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterZuckerMilchMandelkernButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
3.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf den Teig verteilen.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über die Erdbeeren streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.735 kcal(321 %)
Protein133 g(136 %)
Fett391 g(337 %)
Kohlenhydrate668 g(445 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe52,3 g(174 %)
Ausgabe 02/24

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