0
Drucken
0

Erdbeerkuchen mit weißer Schokoladencreme

Erdbeerkuchen mit weißer Schokoladencreme
40 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte
Teig
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Ei
Butter
Belag
Hier kaufen!150 g weiße Kuvertüre
250 ml Sahne
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
500 g Erdbeeren
weißer Schokospan
Puderzucker zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte stückige Butter und das Ei geben. Zucker und Salz auf den Mehlrand geben und von der Mitte aus zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Wenn nötig etwas Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2
Schokolade hacken und mit der Sahne sowie dem Likör bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen, nicht kochen! Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Dann mit einem Rührgerät aufschlagen.
3
Teig ausrollen und in eine gebutterte Tarteform legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
4
Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen, Schokocreme darauf streichen und restliche Erdbeeren darauf setzen. Mit Schokospäne bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages