Erdbeerlikör mit Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeerlikör mit ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Erdbeerlikör mit Zitrone

Erdbeerlikör mit Zitrone
2135
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ein großes Einmachglas heiß ausspülen und zum Abtropfen umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Anschließend die Früchte und den Kandiszucker lagenweise in das Glas schichten.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen und die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden.
Mit der halben Vanilleschote zu den Erdbeeren in das Glas geben.
Den Rum dazugießen und das Glas fest verschließen.

2

Das Einmachglas 4-5 Wochen an einen warmen, sonnigen Platz (Fenster oder Terrasse) stellen.
Danach den Likör durch ein Sieb gießen, die Beeren entfernen und den Likör in saubere Flaschen umfüllen.
Kühl und dunkel gelagert, ist der Erdbeerlikör ca. 6 Monate haltbar.