EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Walderdbeere
- 1 l Weinbrand
- 500 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 l Wasser
- 2 l Alkohol
Zubereitung
1.
Die verlesenen, gesäuberten Erdbeeren in einer Schüssel pürieren. Das Erdbeerpüree mit der Vanilleschote und dem Weinbrand in eine verschließbare Flasche füllen. Den Ansatz für ca. 2 Wochen and einem hellen Ort stehen lassen und regelmäßig schütteln. Den Walderdbeerenansatz durch ein Baumwolltuch filtrieren.
2.
Zucker mit dem Wasser für ca. 20 Minuten aufkochen lassen. Das Zuckerwasser mit dem filtrierten Ansatz und Alkohol mischen. Walderdbeerlikör nochmals filtrieren und in gut verschließbare, saubere Flaschen abfüllen. Walderdbeerlikör für ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort nochmals lagern.