Erdbeerlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Erdbeerlikör

Erdbeerlikör
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen, gesäuberten Erdbeeren in einer Schüssel pürieren. Das Beerenpüree mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und 1 l Weinbrand in eine verschließbare Flasche füllen. Den Ansatz für ca. 2 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen und regelmäßig schütteln. Den Beerenansatz durch ein Baumwolltuch passieren und gut ausdrücken. Den Zucker mit 1 l Wasser für ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Zuckerwasser mit dem passierten Ansatz und dem restlichen Weinbrand mischen. Die Flüssigkeit nochmals passieren und in gut verschließbare, saubere Flaschen abfüllen.

2

Den Likör für ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort nochmals lagern.

Schlagwörter