EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Zucker
- 3 l Wodka
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark sowie -schote, Zitronensaft und 1 l Weinbrand in eine verschließbare Flasche füllen. Den Ansatz etwa 2 Wochen kühl stellen und regelmäßig schütteln.
2.
Danach Ansatz durch ein Baumwolltuch passieren und gut ausdrücken. Zucker mit 1 l Wasser etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuckerwasser mit passiertem Ansatz und restlichem Weinbrand mischen. Zum Schluss Omas Erdbeerlikör in sterile Flaschen füllen und fest verschließen.