EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Erdbeermarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
2.
Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
3.
Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und alles unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeermarmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Gläser beschriften.