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Erdbeermousse

Erdbeermousse
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schokoladentassen
300 g weiße Schokolade
75 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Mousse
200 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g Mascarpone
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Für die Schokoladentasse die weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokolade in kleine Schokoladentassenförmchen füllen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein- und ausfließen kann), durch leichtes Drehen und Kippfen der Förmchen die Schokolade gleichmäßig verteilen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen. Trocken lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, 2 für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit dem Zitronensaft fein pürieren. Die Sahne steif schlagen. die Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Das Mousse in die Schokoladentasse füllen und mit je einer halbierten Erdbeere garniert servieren.
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