Erdbeermousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeermousseDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Erdbeermousse

auf Erdbeer-Rhabarber-Bett

Rezept: Erdbeermousse
3 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Erdbeeren
150 g Joghurt
½ unbehandelte Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
75 g Zucker
Hier kaufen!4 Blätter rote Gelatine
200 g Schlagsahne
Außerdem
100 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
0,125 l naturtrüber Apfelsaft
60 ml Erdbeersirup
40 g Zucker
150 ml Orangensaft
Jetzt kaufen!½ Limette davon der Saft
4 EL Erdbeerlikör
30 g Butter
Jetzt bestellen:1 EL Kokosraspel
2 Zweige Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, pürieren. Joghurt mit Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, Erdbeerpüree untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, etwas Joghurtmasse einrühren, unter die Masse ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, wieder kalt stellen. 

2

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft, 50 ml Erdbeersirup und 20 g Zucker aufkochen. Rhabarber darin 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Orangen- und Limettensaft, Erdbeerlikör, restlichen Erdbeersirup und 20 g Zucker auf ein Viertel einkochen, abkühlen lassen und eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen. 

3

Rhabarber und Erdbeeren auf Tellern verteilen, Orangenbutter darüber geben und Erdbeersahne darauf spritzen. Minze fein schneiden und mit Kokosraspeln darüber streuen.