Erdbeermousse Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeermousseDurchschnittliche Bewertung: 41521

Erdbeermousse

Rezept: Erdbeermousse
4 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
Butter für die Förmchen
frische Minzeblatt
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Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, 150 g beiseite legen, den Rest kleinschneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree dazugeben, dann alles untermischen. 

2

Vier Timbaleförmchen etwas ausbuttern und einen Spiegel Erdbeerpüree einfüllen, in den Kühlschrank stellen. Restliches Püree in einer Schüssel kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen, in die Förmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen. 

3

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Von der Limette Zesten abziehen, Limette auspressen. Erdbeerscheiben auf Tellern verteilen, mit 2 TL Limettensaft beträufeln und mit Zesten dekorieren. Erdbeermousse kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Erdbeeren stürzen. Mit Minzeblättchen dekorieren.