Erdbeermousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeermousseDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Erdbeermousse

Rezept: Erdbeermousse
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Packungen tiefgefrorene Erdbeeren (500 g)
3 EL Zucker
2 Gläser (je 2 cl) Cointreau
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!etwas gesiebter Puderzucker
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreut auftauen lassen. Cointreau darüber träufeln. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen. Die aufgetauten Früchte auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2

Dann die Früchte, Eigelb und steifgeschlagene Sahne vorsichtig mischen. Etwa 30 Minuten zugedeckt ins Gefrierfach stellen. Den abgetropften Saft in einem Topf dick einkochen und abgekühlt auf das Dessert gießen. Noch einmal 15 Minuten in das Gefrierfach. Dann sofort servieren. Beilage: Feine Waffelröllchen oder auch andere Kekse, die in der Familie bevorzugt werden.