Erdbeermousse-Torte

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Erdbeermousse-Torte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
125 g Mehl
60 g Butter
1 Ei
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Für die Creme
500 g Erdbeeren
125 g Zucker
12 Blätter weiße Gelatine
4 EL Apfelsaft
150 g Joghurt
20 ml Orangenlikör
300 g Schlagsahne
Zum Garnieren
8 Erdbeeren mit Stielansatz
75 g gehackte Mandel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneJoghurtZuckerButterApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker und Vanillezucker mischen, Ei sowie Butter in Flöckchen dazugeben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einen Tortenring geben.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen, die andere Hälfte pürieren und durch ein Sieb streichen. Apfelsaft mit Zucker erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Joghurt mit Erdbeerpüree und Orangenlikör verrühren, dann die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme vorsichtig über die Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.

Zum Verzieren Erdbeermousse-Torte aus dem Tortenring lösen. Erdbeeren waschen und halbieren. Mit einer Palette die Mandeln an den Rand der Torte drücken und die Erdbeerhälften auflegen.

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