Erdbeer-Mascarpone-Mousse

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Erdbeer-Mascarpone-Mousse
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein11 g(11 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren38,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für die Schokoladentassen
300 g weiße Schokolade
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Mousse
200 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Für die Schokoladentasse die weiße Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.

2.

Die Schokolade in kleine Schokoladentassenförmchen füllen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein- und ausfließen kann), durch leichtes Drehen und Kippfen der Förmchen die Schokolade gleichmäßig verteilen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen. Trocken lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.

3.

Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen, 2 für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit dem Zitronensaft fein pürieren.

4.

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Erdbeerpüree und dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Erdbeer-Mascarpone-Mousse in die Schokoladentasse füllen und mit je einer halbierten Erdbeere garniert servieren.

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