Erdbeermüsli Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
ErdbeermüsliDurchschnittliche Bewertung: 3.91568
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeermüsli

mit Hirse- und Haferflocken

Rezept: Erdbeermüsli

Erdbeermüsli - Für den perfekten Tagesbeginn: Beerenpower im Doppelpack auf flockiger Basis

288
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (68 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 EL Hirseflocke
Hier anrufen!4 EL kernige Haferflocken
Hier online kaufen.2 EL getrocknete Cranberry (ca. 20 g)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 g Erdbeeren
2 EL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Erdbeermüsli: Zubereitungsschritt 1
1
Hirseflocken, Haferflocken und Cranberrys in eine Schüssel geben.
Erdbeermüsli: Zubereitungsschritt 2
2
Die Milch erwärmen, mit 100 g Joghurt verrühren und unter die Flockenmischung rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
Erdbeermüsli: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und putzen.
Erdbeermüsli: Zubereitungsschritt 4
4
Beeren je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
Erdbeermüsli: Zubereitungsschritt 5
5
Müsli mit 1 ½ EL Honig süßen und in Schälchen geben.
Erdbeermüsli: Zubereitungsschritt 6
6
Restlichen Joghurt glattrühren, mit den Erdbeeren auf dem Müsli anrichten. Mit restlichem Honig beträufeln.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Rezept ist so toll, abslut lecker und schnell gemacht. Ein klasse Früstück, ich werde es mit verschiedenem Obst austesten. Achso, und ich habe Dinkelflocken statt Haferflocken genommen, ich weiß allerdings nicht, ob das einen Unterschied macht.