0
Drucken
0

Erdbeermuffin

Erdbeermuffin
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
12 Papierförmchen
1 Muffinbackblech 12 Mulden
Für den Teig
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
120 ml Sahne 30 %
120 g Buttermilch
1 Ei M
Für die Deko
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Erdbeerstückchen mit dem Mehl, Backpulver und Natron mischen.
2
Den Zucker, das Pflanzenöl, die Sahne und die Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Erdbeer-Mehl-Mischung zügig unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Erdbeer-Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Muffinsblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins zum Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages