0
Drucken
0

Erdbeerparfait

Erdbeerparfait
25 min
Zubereitung
5 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform; 8-10 Scheiben
600 g Erdbeeren
5 Eigelbe
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
400 ml Sahne
1 EL Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einen Mixer geben und nur kurz pürieren, so dass die Beeren stückig bleiben. Die Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Die Sahne steif schlagen, und mit den gehackten Minzeblättchen unter die Masse heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform füllen und für mindestens 5 Stunden einfrieren.
2
Parfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen, stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
3
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages