Erdbeerpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Erdbeerpüree

Erdbeerpüree
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Weißwein
100 ml Orangensaft
Jetzt kaufen!1 gestrichener EL Speisestärke
3 EL Zitronensaft
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zucker, Wein, Minze und Orangensaft aufkochen. 2/3 der Erdbeeren zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren, mit der in wenig Wasser angerührter Stärke verrühren, zurück in den Topf geben und nochmals gut aufkochen. In eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühren, abkühlen lassen übrige Erdbeeren unterheben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Mit Schlagsahne servieren.