Erdbeersahneeis Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeersahneeisDurchschnittliche Bewertung: 3159

Erdbeersahneeis

Erdbeersahneeis
35 min.
Zubereitung
6 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 7 Portionen
300 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Schlagsahne
4 Eigelbe
150 g extrafeiner Zucker
500 g reife Erdbeeren (weitere zum Garnieren)
½ Zitrone (davon der Saft)
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Zubereitungsschritte

1

Milch und Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie zu kochen beginnen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis die Masse hell wird. Milch und Sahne heiß in die Eimasse einrühren. 

2

Den Topf ausspülen und die Eiercreme einfüllen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Sobald die Eiercreme zu dampfen beginnt, mit einem Zuckerthermometer die Temperatur überwachen und die Creme rühren, bis 75 °C erreicht sind. Nicht heißer werden lassen, sonst gerinnt die Eiercreme. 

3

In eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen; die Masse wird dabei fester. Die Erdbeeren entstielen und mit dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein engmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Die Rückstände im Sieb wegwerfen. Püree mit der kalten Eiercreme mischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

4

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. 

5

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 4 Stunden einfrieren. Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Siefür dieses Eis rote, sonnengereifte Erdbeeren. Schmecken Sie die Masse gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft ab, um sie noch aromatischer zu machen!