Erdbeersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Erdbeersalat

Rezept: Erdbeersalat
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
500 g möglichst kleine Erdbeeren
frische Ananas
2 Orangen
Saft einer Zitronen
2-3 EL Amaretto
2 Kugeln Vanilleeis pro Person sowie Makronengebäck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren kurz waschen, entstielen und abtropfen lassen. Kleine Erdbeeren »am Stück« lassen, große Früchte halbieren. Die Ananas und Orangen schälen, in Scheiben und dann in Stückchen schneiden.

2

Alle Früchte in einer Schüssel mischen, mit Zitronensaft und Amaretto begießen, in Portionsschalen verteilen und mit dem Eis servieren. Eventuell über das Eis noch ein Paar Krümel Krokant streuen. Dazu schmeckt ein zartes Makronengebäck.