Erdbeersalat "Maiwonne" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeersalat "Maiwonne"Durchschnittliche Bewertung: 4.31516

Erdbeersalat "Maiwonne"

Erdbeersalat "Maiwonne"
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 vorbereiteter Kopfsalat
375 g Erdbeeren
je 1 EL Zitronensaft und Weinbrand
1 TL Zucker
250 g gekochter Spargel oder Spargelspitzen
200 g gekochter Schinken (oder gebratenes Hähnchen oder Putenfleisch)
Salatsauce
Crème fraîche oder Joghurt
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Schüssel mit Kopfsalat auslegen.
Die Erdbeeren halbieren und 10 Minuten mit Zitronensaft, Weinbrand und Zucker marinieren.

2

Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit den Spargelstücken zu den Erdbeeren geben.

3

Aus der Crème fraîche oder dem Joghurt und den Würzzutaten eine Soße rühren.
Den Salat damit anmachen und gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen sehr gut Toast oder Pumpernickel.