Erdbeersalat mit Chilisirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeersalat mit ChilisirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Erdbeersalat mit Chilisirup

Erdbeersalat mit Chilisirup
30 min.
Zubereitung
1 Tag 12 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sirup
2 grüne Chilischoten
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Außerdem
600 g frische, reife Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sirup 1 Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Die Limetten heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker mit der Chili, dem Vanillemark, dem Limettensaft und -abrieb sowie 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Mit einer gewaschenen Chilischote in eine ausgespühlte Flasche füllen und auskühlen lassen.

2

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit dem Sirup beträufeln. 24-36 Stunden ziehen lassen und dann servieren.