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Zutaten
für
4
Erdbeersalat mit Gurke, Haselnüssen und Feta
Zutatenfür
- Für den Salat
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Rucola
- 1 kleine Salatgurke
- 400 g frische, reife Erdbeeren
- 80 g ganze Haselnüsse
- 250 g geräucherter Schafskäse
- Für das Dressing
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Blätter von dem Salatkopf abtrennen, waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Den Rucola ebenfalls waschen, trocken schleudern und mit dem Blattsalat mischen.
2.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Käse zuerst in 0,6 cm dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Für das Dressing den Orangensaft mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles Salatzutaten miteinander mischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing servieren.