Erdbeerschnitte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerschnitteDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Erdbeerschnitte

mit Sahne

Rezept: Erdbeerschnitte
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine Tortenform mit dünn ausgerolltem Butterblätterteig auslegen. Mit einer Gabel durchstechen und in einer heißen Backröhre backen. Abkühlen lassen. Die Erdbeeren darauflegen, mit Puderzucker bestreuen und mit einem kleinen Becher Rum beträufeln.

2

Aus dem Zucker einen dicken Sirup kochen. Vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen in dünnen Strahlen unter ständigem Schlagen in den steifen Eierschnee mischen. Diesen Schaum gleichmäßig über die Erdbeeren gießen, die Oberfläche mit grobgehackten Mandeln bestreuen. Bei Oberhitze 9 Minuten in mäßig warmer Backröhre backen, bis der Eierschnee leicht bräunlich wird und die Erdbeeren etwas warm werden.

3

Warm aufschneiden, mit Vanillezucker bestreuen und servieren.