Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Erdbeersorbet

Rezept: Erdbeersorbet
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Erdbeeren (nach Belieben Walderdbeeren)
½ Zitrone Saft
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Hier kaufen1 Prise Kardamom
350 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft verrühren.
2
Ei, Eigelbe, Zucker, Kardamom und Vanillezucker über heißem Wasserbad cremig schlagen (Achtung, nicht zu heiß werden lassen). Dann kalt schlagen und Erdbeermark unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.
3
Nach Belieben mit Walderdbeeren garniert servieren.