Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
500 g reife Erdbeeren
25 g Traubenzucker
100 g extrafeiner Zucker
100 ml Wasser
Jetzt kaufen!1 Limette (davon der Saft)
2 TL Grenadinesirup (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, entstielen und mit Traubenzucker in einem Mixer pürieren. Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein engmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Die Rückstände im Sieb wegwerfen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. 

2

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

3

Erdbeerpüree und Zuckersirup vermischen, Limettensaft und gegebenenfalls Grenadinesirup zufügen. Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. 

4

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. Wenn das Sorbet länger gefroren war und hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages