Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeersorbet

Rezept: Erdbeersorbet
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
500 g reife Erdbeeren
25 g Traubenzucker
100 g extrafeiner Zucker
100 ml Wasser
Jetzt kaufen!1 Limette (davon der Saft)
2 TL Grenadinesirup (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, entstielen und mit Traubenzucker in einem Mixer pürieren. Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein engmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Die Rückstände im Sieb wegwerfen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. 

2

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

3

Erdbeerpüree und Zuckersirup vermischen, Limettensaft und gegebenenfalls Grenadinesirup zufügen. Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. 

4

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. Wenn das Sorbet länger gefroren war und hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.