0
Drucken
0

Erdbeersorbet

mit Weißwein

Erdbeersorbet
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 ml
250 g Zucker
200 ml Weißwein oder Wasser
1 kg Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Beeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Zucker und Weißwein (oder Wasser) in einem großen Topf aufkochen. Die Beeren hineingeben, gut umrühren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Wenn die Mischung Raumtemperatur angenommen hat, in Gefrierbeutel füllen, dann tiefkühlen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Für ein Sorbet einen Beutel Beeren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gleichzeitig eine Metallschüssel in das Tiefkühlgerät stellen.

3

Die tiefgekühlten Beeren in der Küchenmaschine pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Dieses Sorbet in die gekühlte Schüssel geben und sofort servieren oder tiefkühlen, bis es so weit ist. Die aufgetauten Beeren schmecken auch als Brotaufstrich, mit Joghurt oder in Desserts.

Top-Deals des Tages
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages