Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Erdbeersorbet

mit Weißwein

Erdbeersorbet
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 ml
250 g Zucker
200 ml Weißwein oder Wasser
1 kg Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Beeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Zucker und Weißwein (oder Wasser) in einem großen Topf aufkochen. Die Beeren hineingeben, gut umrühren und 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Wenn die Mischung Raumtemperatur angenommen hat, in Gefrierbeutel füllen, dann tiefkühlen.

2

Für ein Sorbet einen Beutel Beeren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gleichzeitig eine Metallschüssel in das Tiefkühlgerät stellen.

3

Die tiefgekühlten Beeren in der Küchenmaschine pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Dieses Sorbet in die gekühlte Schüssel geben und sofort servieren oder tiefkühlen, bis es so weit ist. Die aufgetauten Beeren schmecken auch als Brotaufstrich, mit Joghurt oder in Desserts.