0
Drucken
0

Erdbeersorbet aus Püree

Erdbeersorbet aus Püree
215
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Erdbeeren
80 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren entstielen, waschen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Das Fruchtmark durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
2

Das Püree in einer Eismaschine oder einer Sorbetière in 75 Minuten gefrieren lassen. Ist keine Eismaschine vorhanden, das Püree in eine Schüssel geben und im Tiefkühlgerät gefrieren lassen. Dabei alle 10 Minuten anfangs mit einem Schneebesen, dann mit einer Gabel das Sorbet durchführen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

3

Das Sorbet 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle am oberen Rand etwas umschlagen, den Beutel zur Hälfte mit Sorbet füllen und es in hohe Sektgläser spritzen. Man kann das Sorbet auch aus dem Tiefkühlgerät nehmen und davon sofort mit einem in warmes Wasser getauchten Dessertlöffel große ovale Nockerln abstechen.

Zusätzlicher Tipp

Eine Eismaschine ist nicht gerade preiswert und lohnt sich vor allem dann, wenn viel Eis zubereitet wird. In ihr wird die Eismasse ohne äußere Kälteeinwirkung gefroren. Die Sorbetiére hingegen muss in das Tiefkühlgerät gestellt werden. Ein elektrisches Rührwerk führt die Eismasse von Zeit zu Zeit um.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter