Erdbeersorbet mit Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeersorbet mit VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 41531

Erdbeersorbet mit Vanillecreme

Erdbeersorbet mit Vanillecreme
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
4 EL trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Früchte mit dem Puderzucker und dem Wein mischen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und etwas flach drücken. Den Beutel verschließen und für 3 Stunden im Gefrierfach legen.
2
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker mischen und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät halbfest aufschlagen. Die Sahne auf Schälchen verteilen. Das gefrorene Erdbeermark mit einem Plattiereisen oder Fleischklopfer zu crushed ice klopfen. Das Granita auf die Sahne geben und sofort servieren. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.