Erdbeerspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Erdbeerspeise

Erdbeerspeise
150
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Erdbeeren
Hier kaufen!4 Blätter rote Gelatine
Buttermilch
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
einige gewaschene Erdbeerblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, trockentupfen und die Stengelansätze herausdrehen. Die Hälfte der Früchte mit einer Gabel zermusen, die restlichen Beeren längs halbieren. Die Gelatineblätter zusammengerollt in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit dem Zucker in einem Topf mischen und ganz schwach erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Die Gelatineblätter ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und in die Buttermilch rühren. Die Mischung kalt stellen. Sobald sie ganz leicht zu gelieren beginnt, das Erdbeermus und den Zitronensaft untermischen und einige Erdbeerstücke hineingeben. Das Gelee in Portionsgläser füllen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeerstücken und den Erdbeerblättchen verzieren.