Erdbeersülze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersülzeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Erdbeersülze

Rezept: Erdbeersülze
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen rotes Gelatinepulver
125 ml kaltes Wasser zum Anrühren
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
125 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, dann unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie sich vollständig gelöst hat. Kühl stellen.

2

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit dem Zucker bestreuen und einige Zeit zum Durchziehen stehen lassen. Danach 2/3 von den Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Die lauwarme Gelatinelösung mit dem Wein, dem Zitronensaft und den zerdrückten Erdbeeren vermischen.

3

Die Speise in eine Glasschale füllen und zum fest werden kalt stellen. Zum servieren mit Schlagsahne verzieren.