Erdbeersuppe mit Quarktuff Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeersuppe mit QuarktuffDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Erdbeersuppe mit Quarktuff

Erdbeersuppe mit Quarktuff
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Erdbeeren
5 EL Zucker
75 ml Weißwein
4 cl Grand Marnier
½ Zitrone
2 Zweige Minze
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
Quarkschaum
200 g Quark
1 Eiweiß
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zesten der Zitrone abziehen und Saft auspressen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 4 EL zum Garnieren beiseite legen, Rest mit Wein, 250 ml Wasser und 1 Minzezweig aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Tuch passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit Grand Marnier erwärmen und schmelzen lassen. Unter die restliche Suppe rühren, mit Zitronensaft und Zucker nach Belieben verfeinern. Kalt stellen.
3
Für den Schaum Quark mit Zitronenzesten und Vanillemark glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter den Quark heben. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
4
Erdbeersuppe auf Teller verteilen, Nocken vom Quarkschaum abstechen und in die Suppe setzen. Restliche Erdbeeren darüber streuen und mit übriger Minze garniert servieren.