Erdbeertartelett mit Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeertartelett mit VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Erdbeertartelett mit Vanillecreme

Erdbeertartelett mit Vanillecreme
40 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Mürbteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 EL Schlagsahne
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise Salz
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl oder Stärke
1 Prise Salz
Außerdem
250 g Erdbeeren
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12-14 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tartelett-Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Die Tarteletts innen mit geschmolzener weißer Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen.
2
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Etwas abkühlen lassen, dann in die Tortelettförmchen füllen.
3
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Auf die Creme legen und auskühlen lassen.