Erdbeertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeertorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Erdbeertorte

Rezept: Erdbeertorte
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
1 EL heißes Wasser
60 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
40 g Weizenmehl
Backpulver
2 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)
1 Paket Erdbeeren tiefgekühlt
1 Paket Tortenguss
125 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers dazugeben und zu Creme schlagen. Eiweiß steifschlagen, mit dem restlichen Zucker verschlagen und auf die Eigelbmasse geben, Speisestärke, Mehl und Backpulver vermengen, darübersieben und leicht unterheben.

 

2

Einen Springformbaden nur mit Pergamentpapier auslegen und die Biskuitmasse einfüllen. Den Tortenboden etwa 30-40 Minuten bei E: 180 bis 200°, G: 2-3 backen, aus der Form nehmen und abkühlen
lassen.

3

Die gefrorenen Erdbeeren auf den Tortenboden legen. Tortenguß nach Anleitung und mit 150 g Zucker zubereiten und über die Beeren gießen. Die Torte nach etwa 1 Stunde mit Schlagsahne verzieren.
Schneller geht es mit Backmischung, Fertigteig oder einem fertigen Biskuit-Tortenboden.

Schlagwörter