Erdbeertorte Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeertorteDurchschnittliche Bewertung: 4155

Erdbeertorte

Erdbeertorte
55 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
3 Eier
4 EL Wasser
1 Päckchen Sahnesteif
75 g Schokolade zartbitter
etwas Kokosfett
300 g Tiefkühlerdbeere
1 Päckchen Tortenguss rot
2 EL Zucker
125 ml kaltes Wasser
1 Päckchen Schlagschaum
250 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Quarkfein Erdbeergeschmack
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Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen. Gas; 3-4, Strom: 175-200 °C, Backzeit: 25-30 Minuten

2

Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Sahnesteif bestreuen, den Springformrand darum legen und schließen.

3

Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

4

Den Boden, der als obere Lage für die Torte gedacht ist, gleichmäßig mit dem Guß bestreichen.

5

Für den Belag die Erdbeeren in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

6

Die Erdbeeren abtropfen lassen und von dem Saft 125 ml abmessen. Den Inhalt des Päckchens Tortenguß und den Zucker sorgfältig damit anrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

7

Die Erdbeeren unter den Tortenguß heben, die Masse sofort auf den Biskuitboden streichen und erkalten lassen.

8

Schlagschaum nach der Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten. Den Quark mit der Milch verrühren, das Quarkfein hinzufügen und gut unterrühren. Den Schlagschaum unterheben. Die Creme auf die Erdbeermasse streichen.

9
Den mit Guß bestrichenen Tortenboden in 12 gleichmäßige Stücke schneiden, sie sorgfältig auf den bestrichenen Boden legen und andrücken. Kurz vor dem Servieren den Springformrand lösen.